Titel und Landesrekord für Nicole Petersen

Bei den diesjährigen Norddeutschen Mastersmeisterschaften startete auch unsere TSV-Schwimmerin Nicole Petersen, erstmals in der Altersklasse 45, vom 12.03.-13.03.2022 in der Schwimm- und Sprunghalle (SSE) Berlin.

Aus den acht nördlichen Bundesländern kamen insgesamt 105 Vereine mit 450 Teilnehmern in den Altersklassen AK20 bis AK90 in die Bundeshauptstadt gereist und mit über 1.680 Starts auf der 50-Meterbahn war das ein großartiges Event nach der langen Corona-Pause.

Nicole Petersen ging gleich elf Mal an den Start und wurde Norddeutsche Meisterin auf 200m Rücken (mit neuer Bestzeit), Norddeutsche Vizemeisterin auf 200m Lagen, 200m Freistil und 100m Schmetterling und holte zudem Bronze auf 100m Rücken (mit neuer Bestzeit), 200m Schmetterling, 800m Freistil sowie 400m Lagen. Den vierten Platz, knapp am Podium vorbei, sicherte sich Petersen auf 50m Rücken, 400m Freistil und 50m Freistil. Auf der Strecke 800m Freistil schwamm Nicole Petersen zudem auch gleich einen neuen Landesrekord in Schleswig-Holstein in ihrer Altersklasse.

Für Petersen dienten die Meisterschaften aber nicht nur als Formcheck, sondern auch gleich zur Qualifikation für die Europameisterschaften vom 25.08.-04.09.2022 in Rom. Zusammen mit ihrem Trainer Steffen Reuscher beginnen nun die Vorbereitungen für die EM in Italien.

DU SUCHST ZUSAMMENHALT, TEAMGEIST UND SPORT?